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Consumo, digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite de vacas alimentadas com resíduo de cervejaria fermentado - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.6990 Animal Sciences
Geron, Luiz Juliano Valério; Unemat; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Erkel, Jacco Arnould; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Bublitz, Eder; UEM; Prado, Odimari Priscila Pires do; UEM.
Objetivou-se avaliar a inclusão de 0, 5, 10 e 15% do resíduo de cervejaria fermentado (RCF) nas rações de vacas leiteiras sobre o consumo e coeficiente de digestibilidade total (CD) dos nutrientes, produção e qualidade do leite. Foram utilizadas 28 vacas da raça Holandesa, com aproximadamente 101 ± 21 dias de lactação, e peso corporal médio de 612 ± 110 kg, alimentadas com silagem de milho, silagem pré-secada de azevém, RCF e concentrado. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado. Os dados de consumo e CD dos nutrientes, produção e qualidade do leite foram submetidos à análise de regressão considerando 5% de probabilidade. O consumo de matéria seca (MS) dos animais foi “ad libitum”. Os teores de RCF nas rações não...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00-1 gordura do leite; Proteína não-degradável no rúmen; Subproduto da agroindústria Nutrição e Alimentação Animal milk fat; Rumen undegradable protein; Byproduct of agribusiness.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6990
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